首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“天籁列车”来娄拟捐万台以上助听器

2016/4/20 9:08:25   娄底新新网  记者:谭红 通讯员:谢建胜

娄底新新网讯   澳大利亚魏基成“天籁列车”慈善活动即将来娄,拟捐赠价值数千万元,万台以上助听器,帮助我市听障人士重回有声世界。

为帮助我市听障患者走出无声世界,经市贸促会牵线搭桥,中国侨联海外顾问、知名旅澳华人慈善家、澳大利亚纸业大王—ABC纸业集团董事长魏基成先生决定在我市开展澳大利亚魏基成“天籁列车”慈善活动,帮助无力购买助听器的听力障碍者免费取得助听器,以解决他们在学习、生活和就业中的困难。近日,惠州三华工业有限公司(助听器生产商)副总裁张世桐夫妇代表魏基成专程来娄底对接此事。

据了解,今年“天籁列车”拟在娄底捐赠1万台以上助听器,价值数千万元。如果我市5月底前报送需求者名单,则有望在今年6月在市本级和国家级贫困县新化分别举行捐赠启动仪式。

“天籁列车”是魏基成于2009年创建的慈善机构,“天籁列车”助听器捐赠项目是魏基成创立的慈善活动品牌,这是一个非营利的私人捐赠慈善活动。“天籁列车”由魏基成担任列车长,随车的义工有侨办官员、新闻记者、专业听力师、专业听语师以及助听器工程师等,他们均自发参与到“天籁列车”活动中。

3年来,“天籁列车”项目先后在陕西、山西、江西、广东、云南等地实施,以捐赠助听器的形式,帮助近40万名听障人士重回有声世界。(记者:谭红 通讯员:谢建胜)

标签:天籁列车 助听器 [ 责任编辑:王星 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588