首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县扶贫工作队为坝塘村脱贫“引火添柴”

2016/4/19 15:49:34   娄底新新网  通讯员:朱镇完 谢新福

娄底新新网讯    4月18日,由双峰县科协主席胡炜和县蔡和森纪念馆馆长尹小兵带队组成的驻村扶贫工作队,在蛇形山镇扶贫办工作人员的陪同下,深入该镇县级扶贫村——坝塘村开展精准扶贫。

坝塘村地处万宝新区、湘乡市和双峰县的交界之所,是蛇形山镇西部边陲的一个偏避小山村,全村辖10个村民小组,928人,其中贫困户35户。该村山多地少,交通闭塞,村级经济十分薄弱,村民收入来源单一,主要靠外出务工和农耕收入养家糊口,是双峰县有名的贫困村。

胡炜一行认真察看了该村公路、水利等基础设施,并对部分特困户进行了走访慰问。随后,扶贫工作队成员与村支两委干部一起座谈,共商脱贫大计。座谈会上,村支书详细介绍了村情村貌,并就脱贫工作谈了村上的一些想法和打算,工作队成员也纷纷结合该村实情献计献策,并就脱贫计划与村支两委进行了科学分析和有益探讨。会上,胡炜表示,下阶段工作队将把主要精力放在改善基础设施上,通过争取上级扶贫资金与群众自筹相结合的方式,尽快帮该村修好公路、水渠,建好自来水厂等民生工程,同时利用扶贫开发的政策优势,结合村上山多林多的特点,鼓励引导贫困家庭大力发展种养殖业,通过自主创业脱贫致富。最后,胡炜强调,扶贫工作队的力量是有限的,只能起润滑剂作用,帮贫困户“引火添柴”,要实现坝塘村真正脱贫,关键还得靠村支两委得力,干群齐心,“众人拾柴火焰高”,他希望村支两委精诚团结,齐心协力,在“脱贫”的道路上多出新点子,多为群众办实事,积极引导群众干事创业,争取早日摘掉“贫困帽”。

离别时,县扶贫工作队成员与村干部互留了联系方式,并表示有困难可以随时找他们,只要是能力范围内能做到的,他们将不遗余力帮扶到底。(通讯员:朱镇完 谢新福) 

标签:双峰县 扶贫工作队 脱贫 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588