首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

尹华凯深入道路危险货物运输企业督查安全专项整治工作

2016/4/9 16:51:42   娄底新新网  通讯员:罗克瑜 周松华 刘长庚

鍥剧墖2.jpg

娄底新新网讯 为认真贯彻落实省安委办《关于深刻吸取京港澳高速“3.19”事故教训切实抓好当前安全生产工作的紧急通知》、《关于立即开展危险物品道路运输安全专项整治和监管执法行动的紧急通知》精神,4月6日,娄底市副市长、市公安局局长尹华凯率领公安、交通、安监部门负责同志到新源石油娄底分公司、双峰县平安运输公司检查指导安全生产工作。娄底市运管处副处长周前明、货运科相关同志陪同检查。

鍥剧墖1.jpg

图为娄底市副市长、市公安局局长尹华凯(前右一)仔细查看新源公司管理台帐

尹华凯一行先后来到新源石油股份娄底分公司和双峰县平安运输公司,查看了公司安全生产管理制度和管理台账、北斗卫星定位动态监控系统的运行情况,询问了道路危险货物运输车辆的运输性质、安全性能、日常安全监管、从业人员的日常教育管理和驾驶人应知、应会、应懂的危化品运输安全知识,并对企业提出的车辆证照办理和驾驶人培训等方面的问题当场进行了答复。

鍥剧墖2.jpg

图为娄底市副市长、市公安局局长尹华凯(右一)听取双峰平安运输公司负责人情况介绍 

尹华凯强调,全市各相关部门要深刻吸取近期危化品爆炸事故教训,严格落实企业安全主体责任,强化内部管理,查找薄弱环节;要加大安全投入,进一步夯实安全生产基层基础,从源头上遏制危化品运输的重特大事故的发生;企业要加强与管理部门联系,及时沟通解决存在的问题;要加强安全教育,强化从业人员的安全意识、专业知识,增强预防突发事件的意识和能力,杜绝各类违法运输行为,筑牢安全防线。     

尹华凯要求,公安、交通、安监等部门要认真走访全市每一家危化品运输企业,主动加强与危化品企业负责人和驾驶人的联系,及时掌握危化品运输车辆的技术状况和运输路线等情况;交警部门和交通运输部门要切实解决危化品运输车辆驾驶员培训中存在的困难;要严厉查纠危化品运输车辆交通违法行为,对车辆超载、疲劳驾驶、各种证件不全、无应急处理器材和防护用品的,根据法律法规进行严格处罚,将事故隐患消除在萌芽状态。(罗克瑜 周松华 刘长庚)

标签:娄底 道理运输 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588