首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县石牛乡启动乡镇党委换届和建制村合并工作

2016/3/25 15:06:31   娄底新新网  通讯员:罗永良

娄底新新网讯 为顺利开展乡镇党委换届和建制村合并等二项当前重要工作,3月24日下午,双峰县石牛乡组织召开了乡镇党委换届和建制村合并工作动员会,全体副科以上干部、机关和农村党支部书记、群工站书记、站长110多人参加了会议。

会上,乡党委书记彭小哈对二项工作进行了动员和安排部署。会议要求,乡镇党委换届要在4月底前全部完成。要统一好思想;要明确好工作内容和有关要求,要进行全面宣传发动,要选好党代表,要开好党代会;要营造风清气正的换届环境,把纪律和规矩挺在前面,落实好“九个严禁”、“九个一律”,强化监督问责。会议明确,建制村合并的主要对象是1000人以下的村、班子软弱涣散的村、村集体经济薄弱的村。合并的步骤是:宣传发动、清产核资、确定并村方案,进村入户签字通过、乡镇确定方案报县人民政府、成立新村临时党支部和村务工作委员会。并对各个步骤进行了详细的说明和安排部署。(通讯员:罗永良)

标签:双峰县石牛乡 建制村合并 [ 责任编辑:康青春 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588