首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市住房和城乡建设局进驻双联村精准帮扶调研

2016/3/25 10:22:11   娄底新新网  袁中华

DSC00976.JPG

娄底新新网讯 3月22日,市住建局党委书记、局长陈国光等局领导分别率机关相关部门负责人,积极响应市委、市政府“万名干部下基层、解难惠民促发展”活动号召,深入娄星区小碧乡双联村开展进农户精准扶贫大推进活动。

陈国光一行首先来到结对帮扶贫困户黄雄辉家。因儿子黄子默现9岁,患脑瘫,造成家庭特别困难,本人现无经济来源,情绪比较低落。在村支书和工作队员的陪同下,局长与其交谈,并对如何帮助治疗孩子的病以及如何脱贫致富提出了一些建议,对当然需要看病提供了一部分资金。其他班子人员都与一对一的帮扶对象进行了慰问。

随后,又听取了村支二委和帮扶队员对2016年工作思路汇报。陈国光结合调研课题,提出了如何帮扶村脱贫致富,要做到以农村现在有条件,加强对农产品的深加工;加强对村民的规划与建设;创造良好环境解决脏乱差;加大荒山绿化投入,造福子孙后代。同时,要求详细了解贫困户具体情况,千方百计为贫困户增产增收出真招、见实效。(袁中华)

 

标签: [ 责任编辑:刘明军 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588