首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

今年娄底市财政做实五方面重点工作

2016/3/24 11:19:06   娄底新新网  通讯员:阳伟书 梁霜

娄底新新网讯 3月17日,全市财政局长座谈会召开,会议总结回顾“十二五”全市财政工作,研究分析今后一段时期财政改革发展面临的形势,安排部署今年财政重点工作。市委常委、常务副市长周纯良作书面讲话。

周纯良在书面讲话中充分肯定了“十二五”时期全市财政工作,认为有“四个难能可贵”:在“四期叠加”的宏观形势下,狠抓调度、精准施策,较好完成了财政收入任务,难能可贵;在收支矛盾尖锐的背景下,有进有退、守住底线,推进了民生事业的持续进步,难能可贵;在改革风险向财政聚拢的不利环境下,深刻介入、主动买单,最大限度地凝聚了改革合力,难能可贵;在廉政问责日趋严厉的政改进程中,规范权力、加强制衡,保证了项目、资金、干部政治生命“三个安全”,难能可贵。

会议提出,今后一段时期全市财政要做实五个方面工作:坚持产业主导,提质增量,大力培育和壮大市场主体,推动传统优势产业改造升级和战略性新兴产业、现代服务业加快发展;坚持深化改革,激发活力,扎实推进预算管理、收入管理、支出管理、资金管理、债务管理、体制管理等六项重点改革;坚持生态优先,绿色发展,积极支持“两型”特征明显的企业和项目,鼓励科技创新和技术改造;坚持以人为本,为民理财,把群众所望作为财政投入所向,突出保障重点,守住民生底线;坚持依法理财,将法治理念融入财政工作各个环节。(通讯员:阳伟书  梁霜)

[ 责任编辑:邹武雄 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588