首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国赴冷水江调研工业企业

他要求,全市各级部门要牢固树立为企业服务的思想,主动解难,持续不断提供优质服务
2016/3/24 8:46:58   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯  3月23日上午,娄底市委副书记、市长李荐国前往冷水江市调研大唐华银金竹山火力发电分公司和湖南资江煤业集团的生产经营情况。他指出,各级各部门要义不容辞地为企业提供优质的政务服务,为企业排忧解难;政府和企业要共同努力,共克时艰,共渡难关。

市委常委、副市长谢志雄,市人大常委会副主任、市政府秘书长钟楠修以及市经信、发改、安监、人社、环保、林业、国土等部门负责人参加调研。

在大唐华银金竹山火力发电分公司,李荐国一行深入企业生产车间,详细了解了今年的生产经营情况。企业负责人告诉李荐国,今年由于发电指标减少,目前3台机组都已暂时停机。李荐国要求企业利用空档期,抓好设备检修和人员培训,做到停机不停止运转,并表示将全力帮助企业向上争取发电指标。

考察完后,李荐国一行与企业负责人进行座谈。他开门见山地说,只要是坐落在娄底大地上的企业都是我们的服务对象,这次来调研,就是想与大家一起商量,把企业突出的困难和问题解决好。听了李荐国的表态后,企业负责人坦诚地谈了目前的经营压力以及急需解决的困难和问题。

李荐国指出,企业在发展中遇到困难不可怕,可怕的是在困难面前不想办法,束手无策。地方党委、政府要牢固树立为企业服务的思想,主动帮扶,主动解难。政府和企业要共同发力,共克时艰,共渡难关。同时,他要求企业做好环境治理、安全生产、绿化美化等工作,多加强与地方的沟通协调,并当场留下电话号码,表态说:“企业在发展中遇到困难和矛盾,可以随时打我电话,我给你们当服务员。”

接着,李荐国一行又马不停蹄地来到湖南资江煤业集团,察看了下井巷道和调度指挥中心,并主持召开座谈会,听取了公司生产经营、转型发展等方面的情况介绍。会上,新化县、冷水江市以及市直有关部门就资江煤业提出的困难和问题逐一进行了回应,并根据有关政策和自身专业知识,对企业发展油茶产业项目发表了意见和建议,同时真诚地表示全力支持企业发展。

就企业下一步如何发展,李荐国指出,资江煤业要把心思和精力花在保产能和强主业上,通过技术改造,做大做强主业,延长产业链条。要持续不断地抓好安全生产,强化安全生产意识,把抓安全生产当成一种习惯。要积极稳妥地走转型发展道路,在转型项目的选择上要做好论证、算好账,看能否产生效益。企业负责人要以理性、平和的心态,友好坦诚地协调好各方面的关系。要坚持自力更生,坚持走市场化发展道路,依靠企业自身发展,向市场要效益。李荐国表示,娄底市委、市政府和冷水江、新化的党委、政府一定竭尽全力支持企业发展,进一步优化企业的周边环境。接着,他就如何帮扶企业发展主业和辅业,从政策争取、项目论证指导、社保缴纳等方面明确了具体的支持措施。

座谈会结束时,李荐国给市经信、安监等部门的负责同志出了一道题目,他说,要通过对资江煤业的调研和帮扶,来进一步思考,怎样帮助全市保留的煤矿企业脱困发展。(记者:唐立勇)

[ 责任编辑:王晨杰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588