首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

爱尔眼科计划5年投入1500万为全省中小学生视力保驾护航

2016/3/23 17:30:13   娄底新新网  通讯员:张纲

QQ图片20160323144425_副本.jpg

QQ图片20160323144848_副本.jpg

QQ图片20160323150650_副本.jpg

娄底新新网讯 随着“小眼镜”越来越多,孩子的视力状况受到了广大家长和社会各界的关注。为落实教育部制定的《中小学学生近视眼防控工作方案》,3月16日,湖南省教育厅联合湖南爱眼公益基金会,结合我省中小学近视防控的实际情况,联合推出了《中小学生视力健康教育五年合作计划》,为湖南省中小学生的视力健康护航。

爱尔眼科医院集团通过湖南爱眼公益基金会5年内投入1500万元,用于全省试点学校学生的眼健康体检,建立学生视力健康教育管理信息平台及视力健康电子档案,配备视力健康教育监测器材,进行视力健康教育培训,组建专业队伍等综合防控工作。这一举措在湖南省尚属首次。

中小学生眼健康问题:政府怎么看?

应若平(湖南省教育厅副厅长):为深入贯彻国务院关于“争取社会的广泛支持,遏制近视率居高不下的现象,使我国青少年近视发生率明显下降”的精神,落实教育部制定的《中小学学生近视眼防控工作方案》,省教育厅决定联合爱尔眼科医院集团共同推出《中小学生视力健康教育五年合作计划》,为湖南省中小学生的视力健康护航,探索出一条具有湖南特色的中小学生视力健康防控长效机制,以保障湖南省青少年视力健康教育工作的标准化、流程化和规范化,进一步提升湖南省中小学生眼健康水平,解决中小学生近视率居高不下的问题。

3年建立“大数据”

3年内遴选一批试点学校,联合爱尔眼科医院集团湖南区为试点学校的在校生制定“近视眼综合防控试点工作方案”,开发管理软件,建立“学生视力健康电子档案”和“学生视力健康教育管理信息平台”;组建视力健康教育专业队伍,为学生的眼健康提供保障。(通讯员:张纲)

[ 责任编辑:邱海红 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588