首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市连续16年实现耕地占补平衡

2016/3/23 8:43:20   娄底新新网  记者:梁浴涛 通讯员:肖敏 李权

娄底新新网讯  记者从3月15日召开的全市国土资源系统耕地保护工作会议上获悉,截至2015年,全市连续16年实现耕地占补平衡。

2015年我市共选址土地开发项目约600公顷,验收并经省国土资源厅确认补充耕地指标约320公顷;完成建设用地占用、补充耕地面积160公顷,全部实行了“先补后占”和“占一补一”。完成各级土地整治项目17个,总建设规模4.8万亩,总投资7935.33万元;启动实施土地整治项目17个,总建设规模13.8万亩,总投资3.01亿元。全市基本形成了以娄邵盆地基本农田建设重大工程和新化示范县项目为主,其他中央、省、市级项目为辅的农村土地整治格局。同时,基本农田划定工作扎实推进,土地复垦和增减挂钩工作有序实施。

2016年我市耕地保护要重点抓好以下5项工作:一是抓好水田开发。争取储备足够的水田指标,缓解当前耕地占补平衡的巨大压力。二是抓好土地开发整理项目质量。确保项目质量建设上有提高,实施进度上继续赶超,监督管理上全面覆盖,设计创新上寻求突破。三是抓好民生保障工作。将便于农民田间耕种、利于居民生产生活需求的要素全面贯彻到农村土地综合整治建设中去。四是抓好永久基本农田划定。按照部、省文件要求做好永久基本农田调整、完善工作,核实有效举证材料,于年底前顺利通过各级验收。五是抓好廉政建设,确保项目运作阳光公平。(记者:梁浴涛 通讯员:肖敏 李权)

[ 责任编辑:王晨杰 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588