首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市中心城区“弯腰行动”启动 树立城市文明新风尚

2016/3/14 8:59:28   娄底新新网  记者:杨成伟 通讯员:江中和 潘新杰

娄底新新网讯  垃圾不落地,娄底更美丽。3月11日,娄底市中心城区“弯腰行动”正式启动,来自市城管系统的1000余名干部职工,身体力行地向社会发出了倡议,向市民传递了城市文明新风尚。市委常委、宣传部长伍美华,市人大常委会副主任赵应良,市政协副主席吴合群参加,并率先在活动签字板上庄严地签下名字。伍美华宣布活动正式启动。

近年来,我市相继成功创建国家园林城市和国家卫生城市,城市环境更加靓丽,市民认同感增强。去年,我市正式踏上创建全国文明城市新征程。为争创全国文明城市,倡导文明新风尚,市城管局经研究决定,组织市区两级城管人在中心城区开展“垃圾不落地 城市更美丽”弯腰行动。活动包括主动撇弃乱丢垃圾行为、及时捡拾垃圾废弃物、劝阻市民不文明行为、通过向全市机关企事业单位和广大市民发放《倡议书》等多种方式引导市民参与城市管理,旨在传承优良美德,传播文明风尚,进而优化城市环境。

伍美华代表市四大家向城管人为我市成功创建国家园林城市、国家卫生城市,创建全国文明城市工作中做出的积极努力和贡献表示感谢,同时叮嘱市城管局要拿出中心城区禁燃的决心,广泛宣传,浓厚活动氛围,提高市民参与活动的意识。(记者:杨成伟 通讯员:江中和 潘新杰)

[ 责任编辑:王晨杰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588