首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

龚武生:“五抓”!为“加速转型、奋力赶超”提供组织保证

2016/3/10 9:13:31   娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯 “抓学习教育、抓集中换届、抓从严治党、抓人才队伍建设、抓组织部门自身建设。”3月9日上午,娄底市委书记龚武生在市委常委会议上指出,今年全市组织工作要做好“五件事”。

2015年,全市各级组织部门认真开展“三严三实”专题教育,深入开展“一进二访”活动,全市各级干部与贫困户结成帮扶对子5730个,指导574个贫困村制定完善脱贫工作规划和贫困户脱贫计划。全市以“创建基层组织建设先进市”为总揽,集中开展软弱涣散党组织整顿,新排查出334个软弱涣散基层党组织全部实现转化,83个乡镇(街道)、3502个村(社区)的硬件设施建设全部完成。党员队伍集中教育整治行动成效显著,整改问题12192个,评议处置不合格党员3040名,纯洁了党员队伍,党建工作基础得到夯实。

龚武生说,我市组织工作有成效、有特色,在基层党建方面创造了好经验、好做法,并在全省推广,得到了中组部、省委组织部的一致肯定。他指出,今年全市组织工作要抓好“五件事”。一是抓“学习教育”,按照中央统一安排部署,扎实开展好“两学一做”学习教育。二是抓“集中换届”,市县乡领导班子换届要按规定时间完成。要加强领导,加强监督,实施问责,确保换届风清气正。三是抓“从严治党”,落实主体责任,强力整治用人上的不正之风。四是抓“人才队伍建设”,按照“十三五”规划和“人才强市”战略的要求具体抓落实。五是抓“组织部门自身建设”,以良好的面貌、饱满的激情、专业的水平,为“加速转型、奋力赶超”提供组织保证。(记者:罗宗)

 

[ 责任编辑:王晨杰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588