首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

省政府同意娄底卫校整合到娄底职院

2016/3/8 9:42:01   娄底新新网  通讯员:王宗凡

娄底新新网讯 近日,湖南省人民政府正式批复娄底市人民政府(湘政函[2016]19号),同意将娄底卫生学校的人、财、物整体整合到娄底职业技术学院,撤销娄底卫生学校建制。

这一批复要求娄底市人民政府切实加强对学校整合工作的领导,确保学校整合过程中正常的教育教学秩序和师生员工思想稳定;加大对学校的支持力度,明确市内一家二甲医院作为学校直属附属医院;合理配置教育资源,不断提高办学水平和教学质量。

据了解,娄底卫生学校创办于1978年,现为省级示范性职业学校。现有在职教职工287人,全日制学生6100余名、成教学生近2000名,实训基地48所,至今已为社会培养了2万余名医卫人才。学校开设有护理、药剂、医学检验技术、助产、农村医学等专业,护理专业是湖南省职业教育精品专业、特色专业,药剂专业是湖南省职教“十二五”省级特色专业重点建设项目。两校整合申报的护理、药学、助产3个高职专业全部顺利通过省卫生厅专家组办学评估,从2016年开始,正式招收高职大专学生。(通讯员:王宗凡)

[ 责任编辑:王晨杰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588