首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底市商业区幼儿园小朋友走进消防特警中队参观体验

2015/11/19 16:52:07   娄底新新网  王梅松

IMG_7715.jpg

娄底市商业区幼儿园小朋友走进市消防支队特勤中队与官兵合影

为增强幼儿园孩子的消防安全意识,使他们从小接受消防知识教育,不断深入对消防知识的了解,增强自防自救能力,11月10日上午,娄底市商业区幼儿园组织中、大班的小朋友冒着细雨,顶着严寒,走进娄底市消防支队特警中队参观、体验消防生活,学习消防知识。

IMG_7467.jpg

娄底市商业区幼儿园师生在消防官兵引导下参观市消防支队特勤中队

一路上孩子们有说有笑,开心极了。下了校车,孩子们在老师的带领下手拉手来到娄底市消防支队特警中队,消防队的叔叔热情地接待了小来客,小朋友们睁大好奇的眼睛认真地听着消防员叔叔介绍消防知识,在消防官兵的带领下,小朋友们首先参观了消防车及各种消防器材,听取消防官兵讲解了各种消防器材的功能和使用方法,并亲自穿戴体验了消防战斗员的个人防护装备,为了让大家全面地了解消防车的各个部分,消防员叔叔对各个器械进行了详细的讲解和操作示范,并邀请孩子们上车试试,让大家真实地感受了一下消防车,还手把手地教小朋友接水管,孩子们对消防设施充满了好奇,频频追问,消防官兵耐心答疑解惑。随后,小朋友们观看了消防救火演习,看到消防员勇敢快速的爬上云梯进入房间,高兴的跳起来鼓起了掌,最后,孩子们还观看了消防喷水实战演练。

IMG_7482.jpg

消防官兵为娄底市商业区幼儿园小朋友讲解消防知识

IMG_7508.jpg

这次丰富而又生动的社会实践活动,小朋友们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面的了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,使孩子们更直观、真实地了解了消防车、消防工具,增强了孩子们的感性认知,拓展了孩子们的视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力,通过观看现场演练,唤起了幼儿园对日常工作中消防安全的重视,更进一步认识到火灾防范的重要性,提高了老师们处理紧急事件的能力,为孩子的教育成长起到了安全堡垒作用,达到了预期的教育效果。(王梅松)

IMG_7490.jpg

 消防官兵为娄底市商业区幼儿园小朋友讲解如何使用消防器材

IMG_7521.jpg

娄底市商业区幼儿园师生参观消防官兵模拟训练

[ 责任编辑:李建东 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588