首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市政协15次常委会议暨民主评议提案办理工作会议召开

2015/10/19 9:16:40   娄底新新网  记者:蒋红春

娄底新新网讯  10月16日下午,市政协四届十五次常委会议暨民主评议提案办理工作会议召开。会议对市发改委、经信委、国土资源局、规划局、旅游局5家单位进行了现场民主测评。市政协主席姚兵,市委常委、副市长谢志雄,市政协主席会议成员或党组成员李梦贤、刘继清、黄祥刚、邵瑛、李德仁、易南斌、吴合群、席伏应、李和平出席会议。

会上,市发改委、经信委、国土资源局、规划局、旅游局等被评议单位负责人汇报了今年来政协提案办理工作的基本情况,市政协民主评议小组组长分别汇报了对提案办理工作的民主评议报告,市政协常委会组成人员对上述5个委局的提案办理工作进行了满意度测评。

姚兵强调,被评议单位要正确对待民主评议结果,认真抓好整改,特别是对提出的问题,对一些大家不满意的地方,被评议单位要认真研究解决;要把这次评议的结果转化成提案,转化成社情民意,转化成意见建议,为娄底的改革摇旗呐喊,为经济社会发展出谋划策。

谢志雄表示,政治协商制度是我党的基本政治制度,政协提案是民生、民意的集中体现,办理建议提案是政府各组成部门的法定职责,没有价钱可谈,没有折扣可打,各被现场评议的部门要高度重视并切实办理好政协提案,在今后的工作中,各被评议部门要带着感情、带着责任,进一步重视提案工作,认真办好每一件提案,给每位政协委员一个满意的答复,给人民一个满意的交代。 (记者:蒋红春)

[ 责任编辑:王晨杰 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588