首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

买新车补贴3000元?娄底市民险被骗

2015/8/7 10:16:56   娄底新新网  记者:卢韬

“您好,我是某某汽车公司中国总部的工作人员,您的车符合补贴标准,可获得3000元补贴……”近日,市民沈先生接到这样的诈骗电话,对方清楚地说出了他的姓名和车型、车牌,一切都显得煞有介事,好在他生性谨慎才没有上当受骗。事后,沈先生忍不住向记者吐槽,刚买的新车,信息就泄露得如此之快和全面,实在让人没有安全感。

8月1日,沈先生在娄底城区某4S店买了一辆新车。3天后,一个自称是调查公司的年轻男子给沈先生打来电话,询问他对刚刚购买的新车是否满意。“他说要进行市场调查,并将我新车的车型、价格以及我的姓名、身份证号说得清清楚楚。我想这肯定是汽车厂家打过来的,就没有丝毫怀疑,认真回答了他的问题。”沈先生告诉记者,做完问卷调查后,年轻男子声称其所购车型可以享受国家补贴3000元。“他要我和公司中国总部联系,还提供了一个北京的电话号码。”

沈先生按号码拨了过去,一位工作人员首先核实了他的身份信息,然后肯定了3000元国家补贴的说法。沈先生对此很是疑惑,为何购车时销售人员没有说明呢?“这是财政部刚刚下的内部文件。”对方如此解释,并要求沈先生提供一张经常使用的银行卡账号和密码,以方便转账购车补贴。

听到这里,沈先生立马提高了警惕,抱着试试看的心态,他向对方提供了一张没有存款的银行卡。“果不其然,几分钟后,对方打来电话,说这张卡不行,必须用我购车时使用的银行卡,而且卡里必须有钱。”沈先生意识到这是个骗局,果断挂掉了电话。随后,他在网上查询相关信息,发现所谓的“3000元购车补贴”纯属子虚乌有,险些被骗的沈先生心里暗呼侥幸。

记者就此事咨询了某汽车销售公司客服。一位工作人员介绍,购车补贴是指符合国家节能环保标准的车辆,车主在购买时可以享受节能补贴,但这笔费用已经在购车款中进行减免。“如果有补贴,销售人员会事先和消费者说明,即便相关部门对消费者有补贴,也不可能不露面就通过电话操控。所以,电话通知领取购车补贴都是骗人的,大家千万不要相信。”(记者:卢韬)

[ 责任编辑:王晨杰 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588