首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰永丰镇启动老楼危楼安全隐患排查工作

2015/8/6 11:40:55   娄底新新网  通讯员:王波涛

娄底新新网讯   为加强村(社区)老楼危楼安全管理,消除老楼危楼安全隐患,防止楼房垮塌事故发生,确保人民生命和财产安全,根据双峰县老楼危楼安全排查工作的统一部署,8月4日,双峰县永丰镇召开专题会议,全面安排部署老楼危楼安全隐患排查整治工作。

此次排查整治主要是对永丰辖区内各村(社区)居民住宅老楼危楼,特别是城区天青、文星、和塘等老街危房,属重点排查整治范畴;古建筑及重点文物保护单位老楼危楼也纳入此次排查整改范围。对建筑年代较长、建设标准较低、失修失养严重的房屋;墙体倾斜开裂、抹灰突然大面积脱落、门窗突然不能自由开闭的房屋;居民自建房、农村危旧房、未通过正规设计和施工的房屋,存在滑坡或其它地质隐患的房屋,各群工站、村(社区)负责督促房屋所有权人及使用人及时消除排查出的安全隐患,对整体危险和局部危险的房屋坚决停用或拆除,从源头上消除隐患。

会议强调,各群工站、村(社区)要高度重视老楼危楼隐患排查整治工作,对老楼危楼的排查要做到全方位全覆盖,不留死角。对于不能居住的危楼,要认真做群众好思想工作,人员必须无条件搬离;存在安全隐患的危楼,要责令相关户主必须限期整改到位。对排查整治过程中,如有工作人员工作不认真、排除隐患不及时、造成人民群众生命财产安全的,将严肃追究相关人员责任。(通讯员:王波涛)

[ 责任编辑:王星 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588