首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

新化县委党校:党员干部与贫困户结“穷亲”

2015/7/16 10:35:50   娄底新新网  记者:黎润英 通讯员:李中华

娄底新新网讯 日前,新化县委党校28名党员干部来到维山乡四都村,与村里的123个贫困户结成帮扶对子,帮助他们早日脱贫致富。

四都村是新化县委党校2015-2017年建设扶贫联系村,该校组织机关党员干部与贫困户结成亲戚,实行一个校委班子成员结对7个贫困户,其他党员随同班子成员一并结对。每年由校领导带队,统一时间入户帮扶,为帮扶的贫困对象和结对的机关党员建立联系卡,规定参与帮扶的党员干部一年内必须为特困户提供多条致富信息,找准一个扶贫项目,三年内帮扶资金不少于5000元。该校党员干部纷纷上门,与贫困户交流思想,征求他们的意见,了解生产生活情况,落实各项帮扶措施,并给他们送去帮扶资金。(记者:黎润英 通讯员:李中华)

[ 责任编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588