首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县梓门桥镇认真开展宗教活动场所安全隐患排查工作

2015/7/17 16:10:41   娄底新新网  通讯员:肖芝芳

娄底新新网讯   7月初以来,双峰县持续高温天气,天干物燥,稍有不慎便会引发火灾。为确保信教群众生命安全和宗教活动场所财产安全,7月16日,梓门桥镇统战部门与镇公安派出所、综治办、安监站、文广站组成联合检查组,对辖区内新庄南泉寺、梅龙山祖师殿等2处宗教活动场所开展了一次安全隐患排查。

排查中,检查组按照《双峰县宗教活动场所安全隐患排查整治情况表》的具体检查要求,对辖区内宗教场所的安全管理制度、房屋建筑、围墙等附属物、电力设施、周边环境、饮食安全等内容进行了认真排查,对发现的安全隐患问题,要求各场所负责人在安全隐患排查整治情况表上签字确认,限期进行整改。检查组每排查一处,都要对信教群众进行安全教育,使安全防范措施在信教群众中深入人心。通过排查,宗教界人士的“和谐宗教,平安稳定”的意识得到了进一步增强,为确保宗教活动安全和宗教领域稳定奠定了坚实基础。(通讯员:肖芝芳)

[ 责任编辑:廖清泉 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588