首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底TAXI新车上线 看看新车上有啥新装备

2014/9/19 17:56:59   娄底新新网  记者:谢吕霞


娄底市交通局副局长李友庆(左三)、市客运管理处主任罗彦远(左四)正在查看新车车况。

娄底新新网讯 9月19日上午,一部部崭新的出租车从汽车南站缓缓驶出,汇入繁忙的车流中。记者了解到,今年我市出租车市场新增100台运力。

新车上线全部统一车身颜色,统一车身图案。

“今天我公司率先投入运营的14辆出租车,采用自主第一品牌——中华H530油汽两用车型,中华H530采用四轮盘式制动,很大程度提高车辆的安全性;轴距达到了2702MM,为乘客提供了良好的乘坐空间,提升乘客的舒适型;此次投放的出租汽车统一车身颜色,统一车身图案,更好地提升了城市品位,提升了城市形象。”娄底湘运出租车有限公司总经理唐群锋介绍说,公司一共买来了35辆中华车,由于时间比较紧,所以只是将其中一部分已经上牌的出租车营运,余下的21辆将陆续和大家见面。

图为湘运出租车公司首批新车上线驾驶员与领导合影

记者看到,新车驾驶室前座有两个“探头”特别醒目。据了解,这是娄底市客运管理处按照交通部出租汽车综合管理系统建设规范的要求建设的,采用了国产北斗导航系统,实行全天侯24小时不间断的视频监控,既是驾驶员的“监督器”,也是他们的“保护神”,有了视频监控系统,乘客不用担心驾驶员有拒载之类不文明行为被告发后还赖账,同时驾驶员也能通过它有效防范对出租车的抢劫犯罪行为。

图:出租车上两个“探头”特别醒目,既是监督器,也是保护神,为国产北斗导航系统,实行全天侯24小时不间断的视频监控。

图:为中华H530油汽两用车型,80L汽罐,采用四轮盘式制动,很大程度提高车辆的安全性。据介绍,新车投入使用前需加油行驶5000千米后才能转换加汽行驶。

图为湘运公司安全员正在给驾驶员分发灭火器

另一个新装置是自动打印车票的税控计价器,车票上均显示出租车公司单位编号、车牌号码与投诉电话,本次乘车服务的起始时间等,拿到车票的乘客不用再担心在车里丢什么东西找不到或者投诉说不清楚,车票就是最好的证据。

图:市质量技术监督局正在检测

图:经检测合格后发放质量合格证

新车打表计费器正在打印发票

(左一)为老式出租车发票,(右一)为此次新车上线打印的新发票。新车发票与以往发票略有不同,显示该出租车公司单位编号、车牌号码与投诉电话。

图:《资格服务证》由原来证页转换成电子版本,为更好的方便驾驶员电子导航以及市民查阅监督。

图为湘运出租车公司首批新车正式上线运营

湘K9626驾驶员告诉记者,第一感受是开起来很舒服、操作简单,新车好处是多,但最大的问题就是娄底的充气点太少,目前娄底中心城区只有2个充气站,另一个优势,就是车内“汽油味少”,很多对汽油味敏感的乘客,坐车时都说不晕了。

[ 责任编辑:谢吕霞 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588