首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文
宋祖英亲自演唱主题曲

娄底投资参与的30集电视剧《刘海砍樵》首次在央视播出 娄底拍摄取景

1月26日央视八套晚20:10接档两集,之后每晚19:25分播出3集
2014/1/25 16:40:07   新新网  记者:刘明军

娄底新新网讯 1月25日,记者获悉:由中共娄底市委宣传部、中共常德市委宣传部、湖南和光传媒有限公司、娄底万泉影视文化有限公司共同出品的30集电视连续剧《刘海哥的爱情故事》(原名《刘海砍樵》)1月26日将登陆中央电视台,在八套晚间黄金档每日三集联播。这是我市投资参与的电视剧首次在央视播出。 

《刘海砍樵》是湖南花鼓戏中的名篇,源于国家非物资文化遗产“刘海砍樵”的传说,此次是首次将这一湖南著名的花鼓戏改拍成电视连续剧,是以娄底的波月洞及常德桃花源渔樵村为故事发生地,讲述众人为争夺神奇宝物‘金丝瓜’引发的一系列传奇斗争故事,刘海与狐仙九妹胡秀英之间的曲折感人的感情故事为主线,以全新视角发掘这个民间爱情喜剧传奇的新亮点,讴歌世间真善美,传播人间正能量。此剧主打的欢乐轻松喜剧氛围将为春节期间荧幕以及电视机前的观众朋友们更添一番新年喜气。

著名制片人罗浩先生与娄底企业家苏泉先生为《刘海哥的爱情故事》的出品人,由香港著名导演李惠民执导,“四大古装美男”之一的乔振宇出演“刘海哥”,影视新人宋佳玲扮演狐仙胡九妹,"狐仙"宋佳玲的胞姐是著名歌唱家宋祖英,电视剧《刘海砍樵》主题曲就是由宋祖英亲自演唱的,将受到观众广泛关注。

《刘海哥的爱情故事》出品人之一的苏泉先生介绍情况

  据《刘海哥的爱情故事》出品人之一的苏泉先生介绍,该剧导演李惠民曾拍过《新龙门客栈》、《神雕侠侣》等作品;乔振宇曾出演过《七剑下天山》、《书剑恩仇录》、《画皮之真爱无悔》等;狐仙九妹的饰演者宋佳玲,出生在湖南湘西,是个地道的苗家美女,从《丑女无敌》《陪你去看流星雨》的小配角,到《黎明前的暗战》的为观众熟知,再到将播的《刘海哥的爱情故事》的女一号,2014年四十集史诗宏篇巨著电视连续剧《英雄时代》 中扮演“洛秋”,现在央台一套热播的《毛泽东》中饰演“陶斯咏”,劲头十足。 其他演员唐宸禹(艺名TAE)饰演“金蟾”,隋抒洋饰一峰道长、徐麒雯饰杜鹃、张姮儿饰喜鹊、卢冰炫饰二黑、李强饰魏将军。

   近年来,娄底市影视产业异军突起,先后拍摄了《村官是个堂客们》、《马东的假期》、《无需喝彩》等多部电影,其中《爱上油菜花》、《遥远的天熊》两部先后被国家电影局列为年度优秀影片,并参加长春电影节、金鸡百花电影节展映。2012年来,娄底大力推进文化旅游融合发展,深入实施"四个一"文艺精品工程(—部好电视剧、一台好情景剧、一首好歌曲、一本好书),力求从不同角度推介娄底山水风光、人文风景、民俗风情,提升娄底知名度与美誉度。电视剧《刘海哥的爱情故事》从策划到拍摄,得到了中共娄底市委、娄底市人民政府及中共娄底市委宣传部的重视和支持,并邀请剧组多次来娄考察取景。据剧组提供的情况,在娄底拍摄取景主要是溶洞和外景,紫鹊界梯田、波月洞、湄江等景区为该剧的重点拍摄地。经过一年多的努力,《刘海哥的爱情故事》成功在中央八套上映,预示着娄底文化发展正在迈上一个新的台阶,对于进一步发展娄底文化旅游产业、促进文化精品创作、提升城市文化品位等,将产生积极而深远的影响。


1月26日央视八套《刘海哥的爱情故事》晚20:10接档两集,之后每晚19:25分播出3集。

 

[ 责任编辑:刘明军 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588