首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

老人因病不方便取钱 银行派人去医院核实

2013/12/6 10:36:16   娄底晚报  通讯员:江洪渭 朱华

一边是严格的制度规定,一边是因故不能亲往柜台办理业务的病人。这样的选择题,不时考验着服务窗口单位。

11月30日,农行娄底市春园支行营业部就碰到这样的“考题”。

当天下午,家住双峰县的张女士风风火火来到该行营业厅,替父亲办理补卡、取款业务。

根据规定,客户办理补卡、挂失等相关业务,须由本人持证件到营业厅办理。这是为了维护客户资金安全、防止恶意补卡等造成纠纷。

听到农行柜员的解释,张女士一下子急了,说话有些冲动:“银行卡上是老人的‘救命钱’。现在老人行动不便,难道真的要像有些银行一样,用担架将病人抬到银行来?”

听到事出有因,营业部主任贺学明忙将张女士请到一旁了解情况:原来,她的父亲张集凡已70岁,退休后住双峰县三塘铺镇,一个月前因交通事故导致腿部严重骨折,两次手术之后还是不能走路,现仍住在医院。由于银行卡保管不善,磁条已被损坏,无法取款,要求补卡、取现。

然而,张集凡老人是否真的生病?张女士是否为老人的女儿?老人是否授意女儿前来补卡并取现?张女士没有提供任何依据,农行也无从鉴别。贺学明一方面耐心向张女士解释银行的规章制度,安抚她的情绪,另一方面立即向支行汇报,请求开辟绿色通道。

支行副行长黄锋芒很快出现在营业厅。在得到张女士同意后,他马上安排车辆,派营业部副主任王素珍带几名员工随同张女士,风驰电掣朝医院进发。

半个小时后,王素珍一行来到了老人住院的骨科病房。她们认真核实事情的真实性,请躺在病床上的老人亲笔签署了一份授权书,并麻利地进行现场拍照。10分钟后,她们再陪同张女士返回农行。早已准备好的农行工作人员,优先对老人相关授权资料审核、确认,并补办银行卡。

从上门咨询、到农行员工去医院核实、再到陪同张女士将近10000元现金取出送到医院,前后2个多小时,张女士终于办妥各种手续。冷静下来后,她为开始时的冲动有些不好意思,向农行员工表达谢意。病床上的退休老人张集凡也被农行的贴心服务感染,似乎病情也好了许多。他说,出院后要做的第一件事,就是给王素珍她们赠送“金融天使”的锦旗。

“金杯银杯,不如您的口碑,谢谢您,锦旗就别送啦。”被称为“金融天使”的王素珍心里美滋滋的。

[ 责任编辑:李建东 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

相关报道

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588