首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

秋湖村将打造成娄底城区的后花园

2013/12/25 9:11:32   娄底日报  记者:阳二荣

娄底新新网讯  12月23日下午,市委副书记徐文龙率市委办、市发改、教育、经信、农办、农业、环保、畜牧、水利、国土、住建、电力等部门负责人,来到双峰县蛇形山镇秋湖村,调研新农村建设情况。

2013年,蛇形山镇被纳入我市新农村建设示范镇,市委副书记徐文龙亲率帮扶组挂片办点,示范片10个村紧挨万宝新区,距娄底城区5公里,潭邵、娄新高速公路和娄底大道穿镇而过,区位优势明显。其中,秋湖村既是秋湖煤矿的采空区,也是示范片重点建设的中心村。

徐文龙仔细走访和察看了村里的基础设施建设,详细了解了建设规划和村级基层党组织建设以及村级集体经济发展等情况。他强调,新农村建设首先要加强党政引导。新农村建设、城镇化建设、城乡一体化建设是目前农村工作的重点,也是党中央的战略举措,各级基层党组织要把中央和省里的决策落实到实际工作中去。其次要高位规划。要突出安全、绿色、产业、持续等原则。秋湖村作为采矿塌陷区,尤其要把安全放在第一位,绿色就是要营造一个优美的环境,让老百姓望得见山,看得见水。新农村建设要有产业支撑,无工不富,要选准一个具有广阔发展前景,又符合秋湖村实际的产业,做大做强。同时,规划要注重长久、持续。

徐文龙要求,新农村建设还要尊重自然。要根据本地实际,因地制宜,突出特点。慎砍树,不填湖,杜绝劳民伤财的重复建设,精打细算,有多少钱办多少事。各部门要大力支持,人民群众要广泛参与,形成合力,共同把秋湖村打造成娄底城区休闲旅游的后花园。

[ 责任编辑:李建东 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588