首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

湖南省人防办工作组来娄底考察人防建设情况

2013/6/4 8:43:45   娄底日报  杨笃璋

5月27日至28日,省人防办副主任邹文辉率工作组深入娄底市和冷水江市、涟源市督查全省人防工作会议精神贯彻落实情况,听取市、县两级人防办工作情况汇报和意见建议。

邹文辉表示,娄底市、县两级人防工作在当地党委、政府、军事机关的重视支持下,取得了显著的进步;当前人防事业正处于黄金发展期、创新转型期和高危风险期,机遇和挑战并存,省政府、省军区出台关于推进人防建设与经济社会融合发展和加强县级人防工作的意见,为当前和今后一个时期的人防工作指明了方向,提供了政策支持,希望娄底市、县两级人防部门的同志正确把握人防工作属性,科学合理运用人防资源优势,积极转变人防发展理念,把握人防事业发展主方向,突出人防工作重点,注意人防形象塑造,为服务国防和我省经济社会建设发挥更大的作用。

邹文辉强调,要以动员能力为核心,以战备能力建设为总牵引,以平战结合融合发展为总方向,依法行政为总抓手,进一步加强县市人防机构队伍建设,落实人防依法建设管理工作,增强人防自我发展能力。

[ 责任编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588