首页 > 新闻中心 > 车市新闻 > 正文

娄底市汽车行业商会成立

2013/3/31 10:23:09   新新网  

2008年5月6日,娄底市汽车行业商会成立暨第一次会员代表大会在娄底宾馆隆重举行。市政协主席杨云辉,市委常委、副市长李向群,市委常委、宣传部长童名让,市政协副主席、市工商联会长刘继清出席会议,并对商会的成立表示祝贺。会议由娄底日报总编辑谭清华主持,娄底日报社党组书记、社长李田中就商会筹备、加强媒企合作发表讲话,市工商联党组书记潘安民和市民政局负责同志宣读有关批复。会议选举产生了第一届理事会领导机构。

娄底市汽车行业商会是由全市汽车(摩托)销售、维修与美容、汽车数字服务、零配件流通企业和相关社团以及科研、教学单位和个人,在平等、自愿的基础上依法组成的全市性行业组织,今年2月由市民政部门批准成立,其宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规和社会道德风尚,贯彻执行党和国家的方针政策;维护行业整体利益,保护会员单位的合法权益;为本行业、会员单位和政府部门服务,发挥桥梁和纽带作用;促进会员间的交流和协作,沟通信息,协调关系;树立行业信誉,推动行业的健康发展。

我市经济活力日益凸显,汽车销售日益活跃。2007年,娄底GDP总量达449.51亿元,增长15.2%,连续5年保持”两位数”增长的态势;全市城镇居民人均可支配收入达10704元,人均消费支出7552元,平均每百户家庭拥有家用汽车2.15辆。城乡居民经济实力的持续增强以及消费观念的转变,为娄底的汽车消费提供了广阔的市场空间。目前,全市轿车年购买力(含皮卡、微型面包车)达7000多辆,卡车年购买力为1500辆左右,摩托车、电动车购买力为16000辆以上,且每年以10%至15%的速度递增。

市领导在讲话中指出:娄底市汽车行业商会的成立标志着我市汽车行业步入自律管理、综合协调、集约经营的成熟时期。商会要加强行业自律,提升行业形象,增强行业商会的影响力;要搭建服务平台,开展多种服务,维护会员权益,增强行业商会吸引力。商会要本着“以自律谋联合,以联合求发展”的宗旨,真正成为行业规划的先行者、行业政策的建言者、行业利益的维护者、行业会员的服务者。要抓住思路、规划和组织三大环节筹划汽车产业园区的定位与开发,各地各部门要积极创造良好的外部环境,提供大力发展汽车产业的优惠政策。

[ 责任编辑:李建东 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588