首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

双峰县气象局积极开展文明劝导活动

2012/8/13 17:09:39   新新网  通讯员:王联军 彭运良

娄底新新网讯   8月10日下午,娄底市双峰县气象局全体干部职工组成劝教工作组到责任路段挨家挨户开展“两创一整”文明劝导活动,工作组通过发送宣传材料,对占道经营户耐心说服教育,对一些不文明行为进行劝导,促使责任路段干净卫生、井然有序。

7月27日,双峰县召开文明卫生劝导行动启动仪式后,当天下午气象局就召开了“两创”文明劝导动员大会,出台了《双峰县气象局两创工作实施方案》。方案规定,每周五下午对城区双兴街的门店、居民、市民开展文明劝导宣教活动。工作人员头顶着炎炎烈日,忍受着地面高温的炙烤,与沿街门店、居民耐心宣传我县创建“国家卫生县城”和“湖南省文明县城”的重大意义及为民众带来的实惠健康。对个别店主占道摆放商品、摩托车乱停乱放、活动广告招牌乱摆乱放等违规行为进行耐心劝说,要求他们牢固树立“爱护市容市貌也是经济效益”的观念,切实担负起“门前三包”(包卫生、包秩序、包绿化)的责任。大家还一道帮助店主将出店的商品“搬运进家”,将摆放混乱的摩托车排列整齐,看到满街店主、市民愉快地接受了劝导教育,街道变得整洁有序了,虽然大家汗流浃背,但个个都露出了欣慰的笑容。

[ 责任编辑:王星 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588