首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄底市娄星区质监利剑农资打假下乡

2012/4/1 16:13:38   新新网  通讯员:王景元

娄底新新网讯 春耕在即,娄星区质监分局从一月份开始就打响了2012年全区“农资打假下乡 维护农民权益”主题活动。以此严厉打击制售假劣农资坑农害农行为,保护农民合法权益,保障农业生产,更好地服务地方经济发展。

<p>质监利剑农资打假下乡行动是该局推出的一项强农惠农措施。该局严格落实农资监管责任制,实行源头治理、发证监管和案件查处相结合,以检打联动的方式,大力开展农资产品质量监督抽查,强化大要案查处。

<p>这次农资专项执法打假工作紧扣农村、紧扣春耕,有计划、有组织、有步骤地开展“进千村、入千户、抽千样”农资打假下乡行动。一是以化肥产品为重点,将检验检测设备和技术人员移至田间地头和农户家中,为农民提供免费检测服务,现场受理农民投诉举报,搜集案件线索,为农民排忧解难;统一组织质检、执法机构和社会行业力量,对本地农资生产企业进行暗访行动,情况严重的报告当地政府;执法检查农资生产企业覆盖率达到了100%,监督抽查覆盖率达到了85%以上;对监督抽查不合格的农资产品,全部马上立案查处,特别是依法处置好了不合格产品的后处理。

[ 责任编辑:李建东 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588