娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文
奋进新征程 续写新辉煌

娄底公安打赢“五大硬仗”向新中国成立70周年献礼(图)

2019/3/12 10:09:15  来源:娄底新新网  通讯员:王志强 毛永辉

娄底新新网讯 3月11日上午,娄底市公安局召开2019年全市公安工作会议。会议的任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局长会议精神,总结成绩,分析形势,研究部署今年公安工作。市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜主持会议,副市长、市公安局局长王成良作工作报告,市政协副主席李赛斌宣读表彰决定。

娄底:打赢“五大硬仗”向新中国成立70周年献礼(图)   .jpg

娄底:打赢“五大硬仗”向新中国成立70周年献礼(图) .jpg

娄底:打赢“五大硬仗”向新中国成立70周年献礼(图)    .jpg

娄底:打赢“五大硬仗”向新中国成立70周年献礼(图)   .jpg

会上通报了2018年度县级公安机关绩效评估情况,解读2019年绩效评估办法,表彰了公安工作突出贡献先进集体、县级公安机关绩效评估先单位、扫黑除恶专项斗争成绩突出单位,各县市公安局主要负责人递交了2019年度派出所建设责任状。

会上,回顾总结2018年全市公安工作。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是娄底公安充满挑战、攻坚克难、开拓进取、砥砺奋进的一年,也是工作特别拼、战果特别多、荣誉特别满、评价特别高的一年。全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚定实施“五个公安”发展战略,全面铺开政治建警工作,聚力打好“五大攻坚战”,全警上下顽强拼搏、奋力奔跑,奋勇争先,实现了业务工作、队伍建设“双提升、齐跨越”。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,大事喜事多、敏感节点多,全市公安工作面临的形势任务更严峻复杂,风险挑战更繁重艰巨。做好今年公安工作,一定要把握好坚持对标对表、坚持敢于斗争、坚持风险防控、坚持盯牢节点、坚持争先创优五个原则,统筹好主线与支线、中心工作与基础工作、防范与打击、规定动作与自选动作、严管与厚爱五大关系,化挑战为机遇、变压力为动力,在奋力奔跑、实干追梦中建立新功、再创佳绩。

娄底:打赢“五大硬仗”向新中国成立70周年献礼(图)  .jpg

会议强调,要突出主责主业,打赢“五大硬仗”,圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳工作任务。全市公安机关要紧扣主题主线、聚焦主责主业,从严从实从细抓好维护国家政治安全和社会稳定各项措施的落实,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗、社会防控整体仗五大硬战,努力实现“五个坚决防止、三个确保”的工作目标。

娄底:打赢“五大硬仗”向新中国成立70周年献礼(图) .jpg

王成良同志强调,要突出政治建设,强化“五项保障”,努力以公安队伍的新担当新作为新形象向新中国成立70周年献礼。抓好政治建警系列工程强化政治保障,实施改革强警战略强化动力保障,实施公安大数据战略强化科技保障,加强执法规范化建设强化法治保障,推进社会治安防控体系建设强化基础保障,推动公安工作和队伍建设迈上新台阶。

娄底:打赢“五大硬仗”向新中国成立70周年献礼(图)  .jpg

王成良要求,干事创业要谋在长远,干在当下,要持续深入实施“法治公安、实力公安、健康公安、幸福公安、向上公安”五个公安发展战略,坚持一张蓝图绘到底。全市各级公安机关和领导干部要深化认识,强化措施,认真贯彻执行“五个公安”发展战略的目标要求、思路路径,组织和带领广大民警坚决打赢“五大硬仗”,切实强化“五项保障”,矢志不渝推动娄底公安工作持续向好、越来越好,以优异成绩向新中国成立70周年交上更高水平的平安答卷,为建设富饶美丽健康和新娄底作出新的更大的贡献!

娄底:打赢“五大硬仗”向新中国成立70周年献礼(图)  .jpg

娄底:打赢“五大硬仗”向新中国成立70周年献礼(图)  .jpg

市委政法委、市人大常委会监察和司法委员会、市政府办、市政协社工委有关负责人和市公安局领导班子成员出席会议。驻市公安局纪检监察组负责人,市公安局机关副科实职以上民警,老干部代表,改革办负责人;市森林公安局局长、政委,省公安厅高警局娄底支队支队长,娄底铁路派出所所长、高铁南站派出所所长;各县(市)公安局、分局领导班子成员、政工室主任、指挥中心主任、中心城区派出所所长;娄星、钢城分局副科实职以上民警参加会议。(通讯员:王志强 毛永辉)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片