娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

湖南新化上渡街道300余人参加“扫黑除恶”专题培训(图)

2019/3/7 9:49:49  来源:娄底新新网  通讯员:阳家友 罗文

湖南新化上渡街道300余人参加“扫黑除恶”专题培训(图).jpg

娄底新新网讯 3月5日,新化县上渡街道党工委书记段智洪组织全体机关干部、各村(社区)定补干部、辖区单位负责人共300余人参加的“扫黑除恶”专题培训会议。新化县公安局党委副书记、常务副局长伍大勇应邀到会授业务辅导课。

培训结合全县扫黑除恶进展情况,就如何开展好扫黑除恶专项斗争、下一步工作重点及需要注意的问题等几个方面进行了深入浅出地阐述和讲解。自2018年全县部署扫黑除恶暨反电信诈骗工作以来,县委、县政府本着“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基”的原则,通过强化组织领导、层层压实责任、严格督办落实,打掉了以洋溪镇原人大代表、白井村原党支部书记刘新民为首的黑恶势力团伙;打击处理涉黑涉恶成员196人,其中党员干部2人;打掉电信诈骗团伙6个,刑事打击85人,追捕历年电信网络诈骗网上逃犯29名,有效震慑了涉黑涉恶违法犯罪。会议要求街道相关部门、各村(社区)以此次专题培训为契机,认真学习领会扫黑除恶专项斗争相关知识,树牢“四个意识”。以高度的使命感和强烈的责任感全力支持专项斗争,积极参与专项斗争,坚决打赢专项斗争,以实实在在的工作成效不断提升群众的“获得感、幸福感、安全感”。

段智洪表示,各级各部门要切实提高政治站位,真正把责任担起来、把工作落实好,时刻掌握扫黑除恶专项斗争和反电信诈骗专项行动的主动权,卓有成效地开展工作。要确保每项工作都能横向到边、纵向到底、落实到位。下一阶段,街道将重拳出击,深挖摸排,持续作战,为构筑文明和谐、有序安宁的社会环境而不懈努力。(通讯员:阳家友 罗文)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片