娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底中院迅速传达全省政法工作和法院工作会议精神

2019/2/22 16:28:47  来源:娄底新新网  通讯员:严文郁

娄底新新网讯    2月22日,娄底市中级人民法院召开党组扩大会议。会上,传达了全省政法工作和全省法院工作会议有关精神,学习了省高院《关于开展全省法院“审判质量、效率和公信力提升年”活动实施方案》,研究部署了贯彻意见和措施。中院党组书记、院长罗筱玲主持会议并做总结讲话。中院在家院领导、各部门负责人参加会议并作表态发言。

1.jpg

罗筱玲强调,要提高政治站位,推动各项工作时要旗帜宣明讲政治,紧紧依靠党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认清形势,凝心聚力,抓好新时代法院的各项工作,院领导和部门负责人要充分发挥“领头雁”的作用,盯紧目标,抓业务、抓党建和队伍,敢于担当、善于作为、积极作为;要培养斗争精神,真正让干警在工作一线磨炼意志、增长才干,尤其是要加强年轻干部的培养,发挥好榜样示范引领的作用,充分调动广大干警的工作积极性;要加快信息化建设,借助科技手段提升办案效能,加强后勤保障服务,让干警安心工作,要加强审判管理,加大督导调度力度,确保法院审判质效和司法公信力等实现全面提升。(通讯员:严文郁)

标签:政法工作 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片