娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

双峰开展人民陪审员选任第二轮随机抽选活动

2019/2/1 18:56:07  来源:娄底新新网  通讯员:朱足辉

娄底新新网讯  为深入贯彻《中华人民共和国人民陪审员法》,认真做好人民陪审员选任工作,根据《2018年双峰县人民陪审员选任工作实施方案》的要求,1月29日,双峰开展了人民陪审员第二轮随机抽选活动,市司法局领导到会全程指导,县人大、县法院、县公安局、县司法局等单位领导出席。

在首轮随机抽选产生800名人民陪审员候选人之后,县公安局、县法院、县司法局对包括个人申请和组织推荐的34名候选人在内的共800名候选人进行了资格审查、考察、告知并征求其本人意见。首轮随机抽选产生的800名候选人中,本人愿意并适合担任人民陪审员的候选人为141名,个人申请和组织推荐且适合担任人民陪审员的候选人为34名。

第二轮随机抽选从141名候选人中抽选产生128名人民陪审员拟任命人选,从34名候选人中抽选产生32名人民陪审员拟任命人选。经本轮抽选后,共160名人民陪审员拟任命人选名单已产生,将择日起在双峰政法、双峰法院、双峰司法等新媒体上进行公示。(通讯员:朱足辉)

标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片