娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底中院表彰2018年度先进集体和个人

2019/1/31 14:04:53  来源:娄底新新网  通讯员:胡蝶 梁成文

娄底新新网讯   1月30日,娄底市中级人民法院召开2018年度机关总结表彰大会。党组书记、院长罗筱玲出席会议并讲话,党组副书记、副院长成灿主持会议。会议全面总结了2018年中院机关工作,表彰了先进集体和个人,并就春节期间的有关工作做了安排部署,全体干警及老干部代表参加了会议。

DSC_9681_副本.jpg

过去一年,娄底中院办案工作再上新台阶,受理各类案件6400件,审(执)结5884件,结案数创历史新高,同比上升4.40%,结案率同比上升6.31%,法官人均办案数同比上升2.90%。队伍建设成效显著,获得“全国法院司法警察先进集体”“湖南省文明窗口单位”“全省诉讼服务建设示范法院”“全省‘三调联动解纠纷防控风险促发展’专项调解活动先进集体”等集体荣誉,刘琦获“全国法院家事审判工作先进个人”、王益平获“全国法院教练员技能大比武三等奖”等荣誉,两篇案例获“全国法院系统2018年度优秀案例分析评选三等奖”。司法改革全面深化,深入推进司法体制改革,改革成效得到了省委政法委、省高院的肯定,《法制日报》等主流媒体进行了广泛推广。

罗筱玲对2018年全院干警辛勤工作与努力拼搏取得的成绩表示肯定。她强调,2019年娄底中院将按照市委、市政府以及上级法院工作部署,提高政治站位,确保法院工作的正确政治方向,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;将全力服务大局,促进我市经济社会持续健康稳定发展;坚持司法为民,满足人民群众多元司法需求,牢固树立以人民为中心的法治思想,进一步提高审判质效和司法公信力;推进改革创新,促进各项工作稳中有进,进一步推进司法改革不断深入;强化党风廉政建设,打造过硬法院队伍,进一步提高司法能力和水平。(通讯员:胡蝶 梁成文)

标签:先进集体 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片