娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

​车辆不年检还冲卡逃跑 娄底交警第二天追到车主家里去(图)

2018/12/27 17:24:20   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君

车辆不年检还冲卡逃跑 娄底交警第二天追到车主家里去(图).jpg

娄底新新网讯 12 月 19 日晚,湖南省娄底市交警支队直属二大队二中队民警在大汉路东方医院地段开展夜查行动,依法对一辆湘 K 牌照的小汽车进行检查时,驾驶员突然加速,撞翻了路旁的锥筒冲关逃跑。

在小车冲关之后,民警马上记住了车牌后,调度监控,用执法记录仪拍下的画面连夜展开调查,根据车牌查实该车车主为严某,第二天一大早民警在他家中找到了他。经查,严某所驾驶的车辆没有年检,也没有购买交强险,严某害怕被处罚,就抱着侥幸心理冒险冲卡,可他怎么也没有想到,第二天一大早他就被民警查获了。

娄底交警支队直属二大队二中队中队长于忠提醒,在遇到交警检查时,要积极配合交警检查,不要抱有侥幸心理,一跑了之,逃避处罚,让轻微的违法行为上升到犯罪行为。同时,交警部门责令严某将车辆立即补交保险,进行年检,第二是以妨碍执行公务以及以危险驾驶方式危害公共安全的行为移交辖区派出所依法进行处理。同时,交警部门也希望广大驾驶员在遇到交警检查时,能主动配合,不要做出过激的行为。(通讯员:段卓君)


标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片