娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底钢城经侦大队破获一起伪造印章案

2018/12/25 22:17:34   来源:娄底新新网   通讯员:聂国雄 肖子彬

娄底新新网讯     近日,娄底市公安局钢城公安分局经侦大队破获一起伪造印章案,将犯罪嫌疑人张某抓获归案并依法刑事拘留。

原来今年4月17日,涟源钢铁集团有限公司、涟钢大同工贸有限责任公司到钢城公安分局经侦大队报案:称涟钢大同工贸有限责任公司(简称大同工贸公司)发现其子公司涟钢大同建筑安装有限公司(简称大同建安公司)今年以来开始不服其管理,大同工贸公司于是向涟钢反映情况,涟钢指派企管部经调查发现原来没有法人资格的大同建安公司,其总经理张某成了该公司的法人,要求公安机关立案侦查。接到报案后,钢城公安分局经侦大队民警立即开始调查,经侦查查明:原涟钢的下属单位涟钢家属管理委员会(简称涟钢家委)是大同工贸公司的主管单位,原涟钢家委在大同建安公司成立时出资500万,大同建安公司自己出资100万。2006年涟钢进行内部改制时,大同工贸公司与涟钢脱钩自主经营,涟钢协议将涟钢家委的资产全部无偿转让给大同工贸公司,撤销涟钢家委,同时将涟钢家委印章封存于涟钢档案馆。2016年6月21日,犯罪嫌疑人张某伪造涟钢家委印章到工商部门将大同建安公司法人代表变更至其本人名下,此后又分别于2017年5月19日、2018年8月16日用该枚伪造的印章对大同建安公司的经营范围进行工商注册变更登记。2017年2月份,张某以腾出公司财务室柜子为由,将该公司原放置在二楼财务室的1998年至2006年所有会计凭证、会计报表、财务会计报告等打包装箱,放置到该公司一楼办公室储存。2017年7月份的一个周末,在未经得相关部门许可鉴证的情况下,张某擅自安排装修清洁工人将收入、支出约5000万的财务会计资料当垃圾销毁。12月4日,民警将犯罪嫌疑人张某抓获归案,12月5日将其依法刑事拘留。

目前,该案正在进一步深挖侦办之中。(通讯员:聂国雄 肖子彬)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片