娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星法院精准扶贫:锦旗送给贴心人

2018/12/24 17:36:28   来源:娄底新新网   通讯员:吴菊花 张乐琳

微信图片_20181220192443_副本.jpg

娄底新新网讯  “受命扶贫不畏难,热情周到暖民心”,12月18日,娄星区蛇形山镇坝塘村新屋组的贫困户谭普生、周湘娥为其帮扶责任人娄星区法院专职委员颜莉芬、区法院驻村工作组负责人吴菊花送来两面锦旗,“感谢政府,感谢党的好政策,感谢吴队长和颜专委,是她们帮助我家度过了一个又一个难关!”谭普生动情地说。

谭普生现年72岁,妻子周湘娥曾因交通事故受伤,用去医疗费数万元,2018年1月至2月,周湘娥又因患脑血管瘤等重病先后在娄底市中心医院、湖南湘雅医院住院治疗,用去医疗费用18万余元。谭普生一家刚刚好转的经济状况,再次陷入困境。颜莉芬了解到这一情况后积极帮助周湘娥申请农村贫困人口特惠保等政策,尽最大努力争取相关合法的政策优惠待遇,及时多次采取见面谈、电话谈、短信谈等多种方式进行沟通,成功向民政部门申请到救助金、为其申请享受“精准医疗扶贫”政策的各种报销、补助。颜莉芬还多次去其家中进行慰问,送去慰问物品等,这一系列帮扶行动,让谭普生、周湘娥看在眼里、感动在心里。

锦旗承载着村民的深情厚谊,体现了贫困户对帮扶责任人、对娄星区法院扶贫工作以及对党和政府精准扶贫的由衷认可和赞誉。(通讯员:吴菊花 张乐琳) 

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片