娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

冷水江法院公开宣判一起恶势力犯罪

2018/12/21 9:44:53   来源:娄底新新网   通讯员:谢智星

娄底新新网讯   12月20日上午,冷水江法院公开宣判一起恶势力犯罪,对杨某理、段某斌、康某辉以寻衅滋事罪分别判处有期徒刑一年二个月、有期徒刑一年、有期徒刑六个月。

QQ图片20181221090456.jpg

经审理查明,杨某强(另案处理)一方与李某舵一方存在纠纷,被害人覃某强系李某舵的朋友。2017年7月22日22时许,杨某强纠集段某锦(已判决)、李某枫(已判决)、“胖子在”、刘某湘、“静咯子”等人到冷水江某饭馆吃饭。期间,李某舵与“静咯子”通电话时称要找杨某强的麻烦。“胖子在”等人即借段某锦的车准备凶器。同时杨某理驾车与康某辉、段某斌等人拿了铁管与段某锦等人汇合,来到布溪大桥下。杨某强一人下车找李某舵,在某饭店门口碰到覃某强,当即抽了覃某强两耳光。覃某强见段某锦、李某枫等人持刀下车即逃跑。段某锦、杨某理等人驾车返回饭店门口。覃某强即持刀砍砸段某锦的车玻璃,段某锦、李某枫、杨某理等人便持刀、铁管等将覃某强砍翻。其中,段某锦在覃某强背部打了两棒。经鉴定,覃某强的损伤评定为轻伤二级。

法院认为,被告人杨某理、段某斌、康某辉伙同他人持械随意殴打他人,情节恶劣,其行为均已构成寻衅滋事罪,应依法予以惩处。在寻衅滋事共同犯罪中,被告人杨某理、段某斌起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚;被告人康某辉起次要作用,系从犯,依法应当从轻处罚。被告人杨某理、段某斌、康某辉到案后,均如实供述了自己的罪行,依法可以从轻处罚。被告人康某辉协助司法机关抓获其他犯罪嫌疑人,系有立功表现,依法可以从轻处罚。被害人覃某强已获得赔偿,被告人杨某理、段某斌、康某辉取得被害人覃某强的谅解,对三被告人可酌情从轻处罚。故综合考量各被告人犯罪情节、认罪态度、立功表现等情况,依照《中华人民共和国刑法》相关条款规定,遂作出上述判决。(通讯员:谢智星)

标签:恶势力 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片