娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

冷水江法院设立交通巡回法庭

2018/12/5 10:44:55   来源:娄底新新网   谢智星

娄底新新网讯      为进一步公正、便民、高效办案,12月4日,冷水江市人民法院交通事故巡回法庭在该市交警大队正式挂牌启动。

据悉,该交通巡回法庭由冷水江法院与冷水江市公安交警大队共建,配备法官1人、人民陪审员1人、书记员1人,职责包括交通事故案件司法调解、涉交通事故民事案件审理、交通安全宣传教育等工作。交巡庭的成立将及时有效地化解道路交通事故赔偿纠纷,为广大群众提供立案调解、快审快结、法律咨询的“一站式”服务。下一步,冷水江法院将坚持专业精准、高效便民、公正廉洁、巡回审理的工作原则,积极完善多元化解纠纷机制,不断提高处理道路交通事故损害赔偿纠纷调处工作的能力和水平,确保工作不断取得新成效。(谢智星)


标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片