娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区法院“国家宪法日”开展公众开放日活动

2018/12/5 10:12:54   来源:娄底新新网   通讯员:刘佳

DSC_2242.JPG

娄底新新网讯   12月4日是第五个“国家宪法日”。为进一步加强普法宣传教育,严格落实“谁执法谁普法”责任制,娄星法院开展“12·4公众开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、湖南人文科技学院师生走进法院,通过见证员额法官宪法宣誓、旁听庭审、参观诉讼服务中心等活动,零距离感受宪法宣誓的庄严及法院日常工作的开展。

DSC_2239.JPG

在现场,代表委员及湖南人文科技学院的师生首先观摩了宪法宣誓,随后,在法院工作人员的引导下,参观了诉讼服务中心、审判庭、执行指挥中心等办公场所。大家纷纷表示,人民法院开展公众开放日活动,让公众能够零距离感受宪法的庄严和司法的权威,具有很强的普法教育意义。

此外,在活动开始前,法院工作人员为大家发放了当天上午的案件排期表,共计12个案件将面向公众公开开庭审理,活动参与者可以根据排期表自由选择案件进行旁听。

近年来,为进一步弘扬宪法精神,努力营造信仰法治、尊崇宪法的良好氛围,娄星法院十分注重抓住“国家宪法日”“国际禁毒日”等重大节点,大力开展公众开放日活动,取得了良好的普法效果。据悉,“12·4国家宪法日”当天,娄星法院邀请人大代表、政协委员、湖南人文科技学院师生共计100余人走进法院,并委派了3名法官上街参与“法治宣传一条街”活动,发放宣传资料500余份。(通讯员:刘佳)

标签:娄星区法院 “国家宪法日” [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片