娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

交通事故引纠纷 人民调解助赔偿

2018/12/2 9:19:15   来源:娄底新新网   胡丹

娄底新新网讯   近日,一起因交通事故致人死亡赔偿纠纷,在双峰县杏子铺镇人民调解委员会的调处下,达成调解协议,事情得到圆满处理。

2018年11月21日11时许,彭某驾驶轻型货车自棋梓桥往杏子铺方向行驶,行至杏子铺双溪村地段,因道路上停放有小型汽车,彭某在借道超车时,与前去棋梓桥上班,从支道转入主道的张某(女,53岁)发生碰撞,造成张某当场死亡,两车受损的交通事故。张某丈夫年逾60,长期体弱多病,张某系家庭的顶梁柱,发生事故后,张某家属情绪激动,几近崩溃。镇村干部迅速赶到现场,一方面做好死者家属的情绪安抚工作,一方面联系交警部门扣留肇事车辆,对彭某采取强制措施,同时按上级的要求,做好死者家属的工作,先将死者遗体撤离现场,送往双峰县殡仪馆。22日,交警部门将彭某转为刑拘。23日,杏子铺镇人民调解委员会组织彭某、张某的家属进行调处,因彭某家属一直对交警部门做出的彭某在本次交通事故中负主要责任的初步处理意见有异议,提出停放在路边的车辆也有责任,调解陷入僵局,无法进行。24日、25日根据彭某家属反映情况,交警部门调取周边监控录像,确定了事故发生时停靠的路边的小型轿车车主万某。26日,杏子铺镇人民调解委员会联合交警三中队再次组织彭某、张某家属及万某进行调解,彭某家属再次对交警部门做出的彭某在本次交通事故中负主要责任的初步处理意见有异议,提出事发地段设置的非洲猪瘟检查站系非法设置,遮挡彭某视野,要负责任。死者家属认为彭某家属方是无诚意调解,故意拖延,情绪激动,会场秩序一度失控,调解无法进行。调解人员一方面邀请三中队队长李章对彭某家属根据《道路交通安全法》彭某在本次事故中应负责任进行解释讲解,要求其积极面对,勇于承担责任;一方面做好死者家属的稳控工作,经过两个小时的工作,双方坐下来继续协商,到27日凌晨4点,三方终于达成一致协议。(胡丹)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片