娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底公安集体学习巡听督导制度(图)

2018/10/26 8:40:08   来源:娄底新新网   通讯员:王志强

娄底新新网讯 10月24日下午,娄底市公安局召开党委理论学习中心组学习暨接受巡听督导会,副市长、市公安局党委书记、局长王成良主持会议,市委讲师团主任李腾云进行巡听督导,市委讲师团教授邹岳文授课。

邹岳文以《深刻领会习近平精准扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战》为题,从习近平精准扶贫思想的形成与发展、理论品格、理论体系和以强烈的政治责任感切实抓好精准扶贫工作等四个方面进行阐述分析,赢得阵阵掌声。

市公安局党委副书记、副局长陈恩杰,王浩海相继进行中心发言,就如何深入学习理解习近平精准扶贫思想,结合公安工作实际,打赢脱贫攻坚战谈了自身体会。

李腾云在点评时指出,自己是“带着感情来汇报,带着敬畏来学习,带着责任来督导”,通过现场巡听督导,充分肯定市公安局党委理论学习中心组学习制度落实到位、程序到位、意识形态工作责任制落实到位、领导调查研究到位、台账资料收集到位。

王成良指出,公安机关必须坚持党的绝对领导,开展党委理论学习中心组学习是加强班子建设,落实党委意识形态工作责任制的重要途径,要持之以恒抓好抓实。他强调,要学深悟透,既要通过中心组集体学,又要努力自学,多学原文、学原著,全面准确理解掌握习近平精准扶贫思想。要学以致用,在打赢脱贫攻坚战的过程中,要当好“战斗员”,深入市局联系扶贫点,以真抓实干的精神,实现如期脱贫、真脱贫;要当好“护航员”,充分履行好公安机关职责,加强“一村一治安队”建设,开展打击电信诈骗、扫黑除恶专项斗争,积极办理扶贫领域案件,搞好农村社会治安,为精准扶贫营造良好的社会环境;要当好“宣传员”,把党的精准扶贫政策宣传好、贯彻好,使困难群众真正享受改革开放的成果。(通讯员:王志强)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片