娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市中院召开警示教育大会深入推进全面从严治党

2018/10/25 15:50:34   来源:娄底新新网   通讯员:吴剑辉

娄底新新网讯   为进一步推进全面从严治党、从严治院、党风廉政建设和反腐败工作,增强党员干部廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,10月23日晚,娄底市中级人民法院召开警示教育大会,在家院领导及所有干警参加会议。

1.jpg

大会组织观看了警示教育片《警钟》后,通报了今年以来全市两级法院发生的违纪违法典型案例,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 微信图片_20181024152439-2_副本.jpg

娄底市中级人民法院党组书记、院长高鑫为干警上了一堂廉政党课。他指出,此次警示教育大会意义重大,警示教育片和通报的典型案例,都是发生在自己身边的事和人,让人痛惜和警醒。全院干警一是要加强学习,提升素质,学习政治理论和党纪条规,明纪律、守规矩;二是要常怀敬畏之心,吸取教训,把自己摆进来,自觉知敬畏、存戒惧、守底线;三是要提高政治站位,自觉接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;四是从严治院,反腐倡廉永远在路上,党组要认真履行职责,院、庭长要率先垂范,支部书记和支部委员要起带头作用,加强监管教育,做到警钟长鸣;五是要敢于发现问题,从严查处,坚持全面从严治党,锻造忠诚、干净、担当的高素质法院干部队伍。(通讯员:吴剑辉)

标签: [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片