娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

沙场秋点兵 娄底全市县级公安机关大演练现场比武顺利举行(图)

2018/10/20 8:22:57   来源:娄底新新网   通讯员:王能革 罗欣

娄底新新网讯 沙场秋点兵,练兵正当时。10月18日,全市县级公安机关大演练现场比武在市公安局警官培训中心举行。副市长、市公安局局长王成良出席开幕式并宣布比武开始,省公安厅政治部教育训练处副处长袁志强,市公安局党委副书记、副局长陈恩杰,党委委员、副局长、政治部主任刘明清出席开幕式并观摩比武。

双峰县公安局禁毒大队.JPG

双峰县公安局禁毒大队.JPG

上午9时,王成良同志宣布比武正式开始。娄星、冷水江、涟源、双峰、新化等5支代表队按抽签顺序逐项进行了野外搜捕、公众聚集场所极端暴力事件处置、建筑物缉捕行动、嫌疑车辆查缉处置、小型群体性事件现场处置等5个项目的比武。比武设全能、单项奖项,各取前两名。经过一天紧张激烈的比武,新化县公安局代表队在全部5个单项获得名次,名列全能第一;涟源市公安局代表队在2个单项获得第一名,名列全能第二;娄星公安分局代表队、冷水江市公安局代表队各获得2个、1个单项名次。钢城公安分局代表队参加了建筑物缉捕行动项目的比武。

双峰县公安局禁毒大队.jpg

双峰县公安局禁毒大队.jpg

双峰县公安局禁毒大队.jpg

双峰县公安局禁毒大队.jpg

王成良同志在致辞中向全体比武队员、教官、裁判员致以亲切慰问。他指出,大演练活动的深入开展,有效提升了全市公安机关的警务实战能力和应急处置能力。比武既是县级公安机关同场竞技、共同提高的宝贵机会,也是检验练兵成效、展示演练成果的综合平台,更是备战全省比武、提升实战能力的有力举措。他要求,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕建设过硬公安队伍总目标,全面贯彻落实政治建警方针,纵深推进大演练活动,建立健全全警参与、以练促战、实战实训、战训合一长效机制,逐步实现公安教育训练工作日常化、科学化、规范化、信息化、实战化,大力提升公安队伍素质能力,努力服务“五大重点”“五个公安”,奋力开创新时代娄底公安工作新局面。

双峰县公安局禁毒大队.JPG

局属各部门主要负责同志,各县(市)公安局、分局政工(监督)室主任,及来自全市公安机关的民警代表120人现场观摩了比武。(通讯员:王能革 罗欣)

标签:娄底公安 公安机关大演练 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片