娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

省委法治办督查组到娄星区法院督查普法工作

2018/10/19 10:15:06   来源:娄底新新网   通讯员:刘佳

省委法治办督查组到娄星法院督查普法工作.jpg

娄底新新网讯  10月17日,湖南省公安厅法制总队副总队长夏葛桉率省委法治办督查组一行7人到娄星区法院督查“七五”普法中期工作情况。区委常委政法委书记刘杰,副区长、娄星公安分局局长李彦等陪同。娄星法院党组书记、院长郭超群作工作汇报。

郭超群从四个方面全面汇报了娄星法院落实“七五”普法工作的情况:一是加强组织领导,构建长效机制。坚持早安排、早部署,以制度为引领,确保了各项任务圆满完成;二是立足审判职能,执法普法交融。坚决贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,将普法工作融入执法办案全过程,取得了良好效果;三是坚定推进司改,打造“娄星模式”。坚定“执法办案就是最好的普法”理念,以改革打造过硬队伍,提高了办案效率,得到了领导、群众的一致好评;四是落实上级部署,积极参与普法。深入开展普法活动,普法成效明显。

听完汇报,督察组查阅了相关资料,并与与会人员进行了座谈交流,详细了解娄星法院文书上网等司法公开情况。督查组对娄星法院推进“七五”普法工作给予了充分肯定,希望娄星法院继续落实普法责任,各项工作再上新台阶。(通讯员:刘佳)

标签:省委法治办督查组 普法工作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片