娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

新化交警大队举行新闻媒体通气会(图)

2018/9/30 8:56:57   来源:娄底新新网   记者:杨成伟 通讯员:苏先珏 谭清文

娄底新新网讯   9月26日,新化县公安局交警大队召集娄底日报新化站、新化电视台、新化工作等媒体召开新闻媒体通气会,就当前正在开展的“农村道路交通安全“集中攻坚”、公安交警安保维稳“百日会战”等工作进行了通报。

file0001.jpg

期间,新化交警大队副大队长刘志兰首先介绍了开展“百日会战”、旨在确保实现“四个不发生、一个明显减少”的总目标:不发生一次死亡10人以上的重大道路交通事故;不发生因交警执法不当引发的群体性事件;不发生因交警自身问题引发的有重大影响的舆情事件;不发生因管控不力导致的长时间、长距离、大范围交通拥堵;一次死亡3人以上的较大道路交通事故同比明显减少。同时介绍了在农村道路交通安全“集中攻坚”行动中重点突出抓好“六个严禁”:严禁“酒驾、醉驾、毒驾”;严禁违法载人;严禁非法营运;严禁违规拖拉机上路行驶;严禁无牌、报废机动车上路行驶;严禁驾乘摩托车不戴头盔上路行驶等内容。

据了解,自9月开展行动以来,新化交警大队主动联合乡镇、交通运输、城管、公路、农机等部门开展联合执法行动,取得良好成效。截至9月26日,共查处各类交通违法行为7991起。其中,饮酒驾驶24起、无牌无证220起、违法载人135起、违规拖拉机上路行驶65起,报废车上路行驶11起、摩托车不佩戴安全头盔1063起、客车超员3起。

当前,公安交警开展维稳安保“百日会战”、全县农村道路交通安全“集中攻坚”行动己经进入实战阶段。接下来,新化交警大队将继续以抓铁有痕、踏石留印的精神和干劲,进一步加大交通违法行为现场纠违力度,依法严查超员、超速、酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为;进一步深入开展危险路段、重点车辆、重点驾驶人的排查,严防重特大道路交通事故的发生;进一步深入企业、学校、社区、村镇、单位开展交通安全宣传教育工作。同时也将加强值班备勤,从而进一步加强白天路面整治和夜间路面巡逻检查力度。(记者:杨成伟 通讯员:苏先珏 谭清文)

标签:新化交警大队 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片