娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星法院召开执行新闻发布会 邀请代表委员现场见证执行

2018/9/25 13:09:04   来源:娄底新新网   通讯员:刘佳

娄底新新网讯  为切实推进基本解决执行难工作,进一步加强执行攻坚宣传力度,9月21日上午,娄星区法院召开决胜“基本解决执行难”新闻发布会,并邀请了代表委员见证执行活动。

新闻发布会现场.jpg

今年以来,截止至8月28日,娄星区法院新收首次执行案件1198件,旧存1157件,合计2355件,已结2135件,结案率达到90.62%。执恢案件立案811件,旧存226件,合计1038件,已结941件,结案率达到90.66%。执行到位金额2.873亿元。会上还通报了打击拒执犯罪典型案例。随后,代表委员们前往标的物交付现场见证了一起执行活动,委员们还参与了一起执行难案的协调工作。

人大代表、政协委员深入煤矿现场见证执行.jpg

人大代表、政协委员深入煤矿现场见证执行。

代表和委员们来到被执行人娄底市某某公司所有的位于涟源市斗笠山镇的煤矿。该案是一起金融借款合同纠纷,案情复杂,矛盾尖锐,娄星区法院成功将被执行人所有的煤炭予以拍卖,但此前未能顺利交付。在市委政法委、市中院以及当地党委等多方力量的协调组织下,该煤炭拍卖标的物的交付工作现正顺利开展,执行到位标的达200多万元。

政协委员参与执行案件调解.jpg

政协委员参与执行案件调解。

在杉山镇,政协委员们还参与了一起金融借款合同纠纷执行难案的协调工作。该案被执行人聂某一直拒不履行法院判决,执行法官多次做思想工作未果。此次委员们也耐心规劝,希望他能够主动履行义务,但被执行人仍拒不履行,娄星区法院依法对聂某采取强制拘留措施。(通讯员:刘佳)

标签:娄星法院 执行新闻发布会 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片