娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

娄底市检察院司法警察开展警务培训比武考核

2018/9/18 16:35:07   来源:娄底新新网   通讯员:王辉

娄底新新网讯 9月12-18日,娄底市人民检察院组织全市检察机关司法警察开展“挑战自我”警务技能培训和比武考核。省检察院法警总队队长周燕海一行到场指导并为学员进行精彩授课。通过培训比武考核,建立健全了司法警察训练档案,产生了娄底市司法警察警务技能最佳记录名录16项。

开班典礼.jpg

据悉,娄底市检察机关司法警察开展此次“挑战自我”警务技能培训比武考核,是贯彻落实最高人民检察院警务部、省院法警总队关于《全国检察机关司法警察“挑战自我”——警务技能比武考核最佳记录名录实施方案》精神,在全市检察机关司法警察中开展一次“素质大培训、技能大练兵、人才大培养”为主题的岗位大练兵。通过立足岗位,全警参训,真正叫响“向训练要体能,向训练要技能,向训练要素能”的口号,同时发现人才、培养骨干,为“服务检察办案、确保办案安全”提供坚强有力的警务保障。

司法警察.jpg

培训期间,全体参训学员坚持以增强司法警察履职能力,完成警务工作任务为目标,全面提高司法警察综合素质。此次警务技能培训比武考核紧紧围绕司法警察警务技能,按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,结合警务工作任务的实际,以基本体能、基本技能、专业技能为重点,并根据年龄、性别分类建立健全全市司法警察训练档案,通过公平公正的比武考核产生警务技能最佳记录名录。

比武考核.jpg

娄底市法警支队队长朱敏捷介绍说,此次“挑战自我”警务技能比武考核最佳记录名录的实施,是娄底司法警察在全省率先贯彻落实高检院警务部、省院法警总队部署的重要举措,是对警务技能比武考核最佳记录名录工作的探索,开启了司法警察警务技能训训练的新模式。通过岗位练兵比武考核,明确训练目标,激发参训热情,达到了挑战自我、训练技能、选拔人才、锻炼队伍、凝聚士气提升素能的目标。(通讯员:王辉)

标签:娄底市检察院 警务培训比武考核 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片