娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

人大代表旁听庭审 助力法院阳光司法

2018/9/14 9:00:46   来源:娄底新新网   通讯员:刘佳

娄底新新网讯   9月12日,娄星区法院邀请区人大代表视察涟滨人民法庭工作开展情况,旁听并评议案件审理情况。

上午9点,由涟滨法庭庭长朱焕华法官独任审理的一起民间借贷纠纷案开庭,整个案件庭审在法官的主持下,经过举证、质证、认证、法庭辩论、最后陈述等法定程序严格进行。

庭审结束后,人大代表对本次庭审进行了书面评议。涟滨法庭庭长朱焕华与人大代表进行了座谈,就如何提高基层案件审理工作水平进行了交流。代表们纷纷表示,今天的庭审使自己受益匪浅,通过深入基层旁听,深切感受到在案多人少矛盾突出的情况下,基层一线法官的辛苦和不易。代表们希望基层法庭立足基层,不断提高办案质量,将诉前调解、巡回审判、便民诉讼等作为工作重点,全力为人民群众提供实实在在的法律服务。

当天下午,人大代表驻法院工作站开放,代表们来到工作站集中接访诉讼当事人。(通讯员:刘佳)

标签:人大代表 阳光司法 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片