娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

高鑫赴新化督导脱贫攻坚整改工作

2018/9/7 16:21:10   来源:娄底新新网   通讯员:胡蝶 熊亮

娄底新新网讯   在收到娄底市委组织部驻村帮扶工作暗访督查问题交办函后,娄底市中级人民法院党组书记、院长高鑫第一时间批示驻村帮扶工作队认真对照问题清单,剖析原因,细化措施狠抓整改。为确保整改落到实处,9月5日-6日,高鑫率队赴新化大熊山扶贫点督导脱贫攻坚整改工作。

2.jpg

高鑫一行在扶贫点村部全面听取了中院驻村扶贫工作队关于整改情况的汇报,详细了解了扶贫工作当前存在的困难和不足,特别是对帮扶措施精准化实施、扶贫档案资料整改、帮扶人员信息公开、工作日志规范化记录等暗访组提出的问题的整改情况逐项进行检查,并对党建工作开展、村集体经济发展、基础设施建设、脱贫指标完成等情况进行了现场督导。

3.jpg

高鑫指出,大家要铆足干劲、保持临战状态,对这次市委组织部督查组交办的整改工作任务,不打折扣迅速落实,并以此为契机,强化责任,提升驻村帮扶履职能力。下一步要对所有建档立卡贫困户全面开展“回头看”,加强帮扶档案资料动态管理,严格档案资料规整;要进一步深化干部驻村联系群众工作,做到扶贫数据了如指掌,脱贫达标心中有数,结合致贫原因精准施策,不断强化扶贫质量;要补齐短板,保持优势,继续抓好产业帮扶,优化优势农产品产销,着力加快推进村集体经济发展;要有的放矢、明确目标,强化党建保障引领作用,不断化解群众困局难题,确保驻村帮扶工作取得实效。

为进一步实地了解扶贫及整改工作到位情况,高鑫院长一行还分别前往高峰、桃塘两个片区6个村民小组召开扶贫攻坚征求意见建议座谈会,他仔细询问了工区党员、小组干部、贫困户、非贫困户等对扶贫工作开展、工作队驻村帮扶的意见建议,深入了解工区党建工作的开展、第一支书履职等情况。与会干部群众发言踊跃、气氛热烈,对中院长期的帮扶成效表示认可和感谢,并对改善工区的教育、医疗、公共交通、环保、产业发展提出了一些建议。高鑫代表中院及扶贫工作队对工区干部群众的支持帮助表示感谢,并重点对工区干部群众认为亟需解决的问题提出了解决思路和工作办法。此外,高鑫再次到结对帮扶对象陈民高、陈民乐两户贫困户家中进行了走访,与他们促膝交谈,重点对生产、生活情况及帮扶政策享受等情况进行了深入了解,并鼓励他们提振信心、自立自强,依靠自身努力改变贫困落后面貌。(通讯员:胡蝶 熊亮)

标签:督导脱贫攻坚 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片