娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

最高院巡查组到娄星区法院检查指导“基本解决执行难”工作(图)

2018/8/31 17:29:08   来源:娄底新新网   通讯员:张乐琳

娄底新新网讯   8月30日下午,最高人民法院执行局副局长张能带领执行工作巡查组一行来到娄星区法院,对娄底市法院“基本解决执行难”进行专项巡查,湖南省高级人民法院党组成员、副院长熊春明,市中院党组书记、院长高鑫,娄星区委常委、政法委书记刘杰陪同巡查,市中院、娄星、双峰、涟源法院执行局相关负责同志参加巡查工作会议。

座谈会 (1).JPG

巡查组采取听取工作汇报、抽查案卷、现场检查、线上核对等形式对娄底市法院落实“基本解决执行难”工作情况进行了全方位的检查。巡查组分为案卷检查组、执行信访检查组、执行指挥中心检查组三个组,按照第三方评估核心指标要求对娄底中院、娄星法院、双峰法院、涟源法院的执行案件管理规范化情况、执行信访案件的办理情况、执行信息化建设情况等进行了全面检查。

查阅案卷、台账资料 (9).JPG

张能充分肯定了娄底法院执行工作的整体情况,认为娄底法院攻克执行难工作领导有力,措施得当,案件办理规范,效果很明显:一、高度重视。娄底市政府对执行工作重视支持力度很大,市委常委会研究部署、娄星区召开四大班子的誓师大会,营造良好的执行氛围;二、思路清晰。高鑫院长把高院的要求和指示及时传达到基层,娄底法院的整体质效得到大幅度提升;三、有序推进。娄底法院的执行整改的工作有序推进,通过外部环境和内部整改,旧案的整改和新案的执行呈现出良好态势。

查阅案卷、台账资料 (2).JPG

就如何更好地开展下一阶段的执行工作,张能有针对性的提出了三点改进工作的建议:一是要重视统筹均衡指标。要进一步在提升执行质效的同时抓紧规范结案,确保结案率达标;二是妥善处置信访舆情。要把执行办案、提升指标与维护民生的要求结合起来,提高执行质效和人民群众的满意度;三是要进一步梳理两级法院“基本解决执行难”工作落实情况,更加明确、精准地统筹安排下一步的工作,确保打赢决胜“基本解决执行难”这场攻坚战。

刘杰介绍了娄星区委区政府支持、帮助区法院解决“执行难”问题的各项工作举措,充分肯定了娄星区法院执行工作取得的成绩,他表示,娄星区委区政府将进一步加大对区法院执行工作的支持力度,为决胜执行难工作排忧解难。(通讯员:张乐琳)

标签:娄星区法院 基本解决执行难 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片