娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市公开宣判24名被告人拐卖妇女、收买被拐卖的妇女案

2018/8/28 16:55:48   来源:娄底新新网   通讯员:刘八竹

娄底新新网讯   8月28日上午,娄底市中级人民法院依法对被告人杨某寿、邹某意、刘某香等24人拐卖妇女、收买被拐卖的妇女案一审公开宣判,对被告人杨某寿、邹某意以犯拐卖妇女罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对被告人刘某香、卿某山、卿某林、卿某兵、邹某彪、肖某林、陈某伟、罗某翠、邹某萍、杨某海、罗某桃、易某霞分别以犯拐卖妇女罪,判处一到十三年有期徒刑,并处罚金;被告人欧某东、陈某红、杨某娥、卿某花、李某香、刘某长、曾某华、陈某阳、伍某靖、邹某珊以收买被拐卖的妇女罪,判处九到十一个月有期徒刑。

2.jpg

法院经审理查明,2016年9月至11月,被告人邹某意、刘某香、卿某山、卿某林、卿某兵、邹某彪、陈某伟、邹某萍与伍某宁、杨某清、刘某新等人多次共同或单独从被告人杨某寿等人处收买被拐骗至中国境内的外籍妇女,采取租乘被告人肖某林、杨某海等人车辆的方式,从云南将收买的外籍妇女接回新化,再以介绍婚姻为由,通过被告人易某霞、罗某翠等人介绍将外籍妇女以人民币3至8万余元的价格卖给被告人欧某东、陈某红、杨某娥、卿某花、李某香、刘某长、曾某华、陈某阳、伍某靖、邹某珊等人为儿媳或妻子。被告人杨某寿单独拐卖妇女11人,为主拐卖妇女2人;被告人邹某意为主拐卖妇女15人,其中拐卖2人系未遂;被告人刘某香为主拐卖妇女12人,其中拐卖2人系未遂,参与拐卖妇女1人;被告人卿某山为主拐卖妇女8人,参与拐卖妇女1人;被告人卿某林为主拐卖妇女6人,参与拐卖妇女2人;被告人卿某兵为主拐卖妇女6人,参与拐卖妇女1人;被告人邹某彪为主拐卖妇女2人,参与拐卖妇女7人;被告人肖某林参与拐卖妇女5人;被告人陈某伟为主拐卖妇女2人;被告人罗某翠参与拐卖妇女3人;被告人邹某萍、杨某海各参与拐卖妇女2人;被告人罗某桃、易某霞各参与拐卖妇女1人;被告人欧某东、陈某红、杨某娥、卿某花、李某香、刘某长、曾某华、陈某阳、伍某靖、邹某珊各收买被拐卖的妇女1人。

法院经审理认为,被告人杨某寿、邹某意、刘某香、卿某山、卿某林、卿某兵、邹某彪、肖某林、陈某伟、罗某翠、邹某萍、杨某海、罗某桃、易某霞以出卖为目的,分别实施了拐骗、收买、贩卖、接送、中转妇女行为中的一种或几种,其行为均已构成拐卖妇女罪;被告人欧某东、陈某红、杨某娥、卿某花、李某香、刘某长、曾某华、陈某阳、伍某靖、邹某明知是被拐卖的妇女而予以收买,其行为均已构成收买被拐卖的妇女罪。根据各被告人犯罪的事实、性质、法定量刑情节和对社会的危害程度,作出上述判决。(通讯员:刘八竹)

标签:拐卖妇女 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片