娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市中级人民法院:重走红军长征路 锤炼党性修养

2018/8/27 17:06:14   来源:娄底新新网   通讯员:严文郁 李良洁

娄底新新网讯   为深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强党员的党性观念和宗旨意识,8月24日,娄底市中级人民法院第一党支部全体党员及办公室团队的入党积极分子赴新化县奉家镇红二军团长征司令部旧址开展“坚定理想信念,永葆党员本色”主题党日活动。在红二军团长征司令部旧址,大家紧握右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。铿锵有力的誓词在充满红色光辉的旧址中回响,彰显了第一党支部党员们“不忘初心 牢记使命”的决心和信念。

1.jpg

2.jpg

参观红二军团长征司令部旧址

大家参观了红二军团长征司令部旧址,一张张珍贵的历史照片,一件件饱经风霜的老物件,诉说着那段峥嵘岁月故事。全体党员沿着当年红军走过的足迹,一路跋山涉水,在崎岖的山路上,互帮互助,团结协助,发扬不怕苦、不怕累、不畏难的长征精神,追寻先辈足迹,重温红色历史。大家还走访慰问了原毛泽东主席的贴身警卫员、老志愿军战士奉孝同老人。

3.jpg

慰问原毛泽东主席的贴身警卫员、老志愿军战士奉孝同老人

红二军团长征司令部旧址位于新化县奉家镇上团村,是新化县重要的红色教育基地,建于民国初年,坐北朝南,砖木结构,为四合大宅院,建筑面积5680平方米,贺龙、任弼时、关向应率中国工农红军第二军团长征战略转移时进入新化县奉家镇休整,军团司令部设此。第二军团在此修整补充了大量物资,为之后的长途征程作了重要准备。

4.jpg

追寻先辈足迹

通过此次主题党日活动,大家表示将坚定理想信念,永葆党员本色,以革命先辈为榜样,继承和弘扬艰苦奋斗的精神,树立争先创优意识,为推动人民法院工作发展贡献自己的力量。(通讯员:严文郁 李良洁)

标签:红军长征路 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片